>

Кукуруза - способы приготовления

Эта статья (да собственно это и не статья) не считается оконченной, так как буду добавлять обсуждаемые здесь или найденные из других источников рецепты ее приготовления.


ФЕРМЕНТИРОВАННЯ КУКУРУЗА    [ с форума HARP, автор Grygoriy  ]

Замачиваем сладкую сухую зерновую кукурузу на 48 часов (до 72 часов). Вода чистая, комнатной температуры, зерно кукурузы провеянное, предварительно промытое в проточной воде и обданное кипятком. Зерно должно быть покрыто водой до 1см. Кастрюля или ведро закрыто крышкой.

На третьи сутки, добавляем в замоченную кукурузу разведенные дрожжи с сахаром. Рецепт указан на пачке с дрожжами.

Бродит это все двое суток, если не собираешься отгонять дистиллят. Останавливаем процесс брожения большим количеством сахара или меда. От большого количества сахара дрожжи дохнут. Слитый сироп пойдет в приманку. Часть кукурузы тоже в приманку. Остальная кукуруза идет на волос или на крючок. Пробовал сброшенную на сито после такой процедуры кукурузу отваривать. Варить нужно значительно меньше (минут 10 - 20) до готовности. После варки опять добавлял сироп.

Работает лучше бондюэля.

прочли / просмотрели 9275 раз(а)
Facebook - разместить комментарий к статье