>

Кукуруза

КукурузаКукуруза – один из важнейших пищевых и кормовых продуктов в мире. И скорее всего, что нет ни одного рыболова, который при ловле в пресноводных водоемах не применял бы кукурузу - это настоящая суперприманка, она часами держится на крючке, ее можно ароматизировать и окрашивать.

Ее любит не только карп и белый амур, но и плотва, лещ, линь, красноперка. Не потому ли кукуруза так уловиста, что она по размеру соответствует рту рыб, имеет яркую окраску и сладковатый вкус? Ведь она не особенно питательна и белка в ней, в отличие от бойлов практически нет. Однако жесткая кукуруза считается первоклассной карповой приманкой.

Консервированная кукуруза продается в любом магазине. Ее можно прямо из банки насаживать на крючок, при этом сок, в котором она находится, отлично подходит для ароматизации прикормки. Открытая банка кукурузы может хранится пару-тройку дней, но зерна можно и заморозить. После оттаивания (к стати, перед оттаиванием можно добавить дип) кукурузу следует сразу же использовать. Специальная рыболовная кукуруза непригодна для употребления в пищу. Она дольше хранится, так как дополнительно обработана консервантами, а благодаря добавленным пахучим веществам является более уловистой.

Прикармливание кукурузой

Кукурузу можно добавлять к любой прикормке. Широко используется для прикармливания баночная кукуруза. Зерна довольно точно  удается забрасывать с помощью прикормочной рогатки. Поплавочники прикармливают с помощью укрепленной на штекере чашки. Для доставки кукурузы на большие расстояния используются так называемые прикормочные ракеты, которые забрасывают с помощью мощного сподового удилища.

Насаживание кукурузы на крючок

Кукуруза, в том числе и жесткая, легко насаживается на крючок, если ее предварительно проварить. На крючке зерно выдерживает любой мощный заброс и мелочи не удается стащить её с крючка незаметно для рыболова. Даже после многочасового пребывания в воде кукуруза почти не теряет уловистости, хотя всё же лучше периодически обновлять эту насадку. Неважно как насажено зерно на крючке, гораздо важнее вид насадки. И к стати, насаживать кукурузу лучше на волос, как одну так и цепочку, как это делают карпятники при ловле на бойлы.

Небольшие хитрости с кукурузой

Очень осторожных рыб не всегда удается привлечь обычной кукурузой и обычными способами прикармливания. Существуют бесчисленные возможности дополнить кукурузу - добавить или замочить в ароматизаторе, к примеру в дипах клубники, сливы, ... Нынче магазины рыболовных товаров предлагают карпятникам очень широкий ассортимент аттрактантов. А кусочек пенопласта творит чудеса и может как сбалансировать насадку так и сделать из её плавающей (pop-up). Замечательная насадка для ловли крупных карпов и белых амуров – кусочек молодого, еще почти мягкого кукурузного початка который насаживают на волос, как бойл одним зёрнышком или цепочку из зёрен.

Выбираем консервированную кукурузу

Консервированная кукуруза – очень удобно, открывая баночку получаешь готовый продукт. Покупая консервированную кукурузу, первым делом смотрим на дату ее изготовления. Она не только расскажет о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановитесь на последней – в прозрачной таре Вы сможете хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. ( Прим. соль и сахар уже не консерванты ? )

Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.

прочли / просмотрели 12647 раз(а)
Facebook - разместить комментарий к статье